llgruff
@llgruff
Scala

Как убрать из выдачи Google ссылки на файлы .php и .js?

Сайт на Wordpress. В доп.выдачу Google попали файлы .php и .js
До января этого года robots.txt и мета-тег были настроены как попало. В январе настраивал сайт по статье АлаичЪ'а:
В robots.txt прописано:
User-agent: *
Allow: /wp-content/uploads
Disallow: /wp-
Host: site.com
Sitemap: http://site.com.xml

В functions.php прописано:
/* Robots */
function meta_robots () {
if (get_query_var('cpage') or is_archive() or is_category() or is_feed () or is_author() or is_date() or is_day() or is_month() or is_year() or is_tag() or is_tax() or is_attachment() or is_paged() or is_search()) 
{
echo "".'<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />'."\n";}
}
add_action('wp_head', 'meta_robots'); 
/*--------------------------------------*/

Прошу дать советы, в частности подскажите как избавиться от файлов .php и .js и как ускорить удаление ненужных страниц (архивов, категорий,...) из доп.выдачи.
Благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 1
kopcap_va
@kopcap_va
SEO Consultant
Ну разве что запаролить директории, но зачем?
https://support.google.com/webmasters/answer/93708

Возможно робот еще не успел все просканировать.
https://support.google.com/webmasters/answer/93710

Как вариант, в панели вебмастера попробуйте просмотреть как Googlebot страницы, которые необходимо выкинуть из индекса. Тогда робот увидит мета-тег и, возможно, быстрее последует рекомендациям.
https://support.google.com/webmasters/answer/6066467
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы