@AG15

Как обрабатывать событие скролла мыши, если весь html документ fixed?

Здравствуйте,
Есть обычная прокручивающая вниз страница. Когда пользователь докрутит до определенного блока, контент в этом блоке должен начать появляться слева-направо по горизонтали по скроллу мыши. Если не использовать fixed позиционирование, то блок прокрутится вверх, а весь контент в нем так и не успеет появиться, значит страница должна зависнуть на время пока пользователь скроллит и в блоке появляется контент. Так же блок не занимает всю высоту экрана, поэтому fixed позиционирование нужно применять ко всей странице(чтобы зависла вся страница).
Вопрос: как теперь обрабатывать событие скролла, т.к. $(window).scroll не срабатывает, если применить к странице fixed position.
  • Вопрос задан
  • 977 просмотров
Решения вопроса 2
<script type="text/javascript"> $('#element').mousewheel(function(event, delta) {  
  if (delta < 0) {
   /*функция, выполняемая при прокручивании колесика вниз*/
  }
  else {
   /*функция, выполняемая при прокручивании колесика вверх*/
  }  
  return false;
  }
  );</script>

попробуй jquery.mousewheel.min.js
Ответ написан
Комментировать
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Ставим jquery.mousewheel и отслеживаем событие mousewheel:

$(document).on('mousewheel', function (e, direction) {
	...
});

Иначе придётся возиться с mousewheel, DOMMouseScroll, MozMousePixelScroll, а оно вам надо?)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы