@seenotevil

Как организовать соединение множество игр с их БД?

Разрабатываю небольшую платформу для игры в мини игр , основанную на node.js и websocket , игрок заходит создаёт определённую игру , на сервере создаётся экземпляр определённой игры , такие игры как балда требуют соединения со своей БД . Вопрос как создавать и закрывать соединение с БД (используется mongodb) .Допустим есть 8 одновременно запущенных игр , создавать каждый раз новое соединение и закрывать его по истечении каждой игры , либо держать одно соединение с БД и закрывать его по завершению последней игры? Либо использовать до всех игр одну БД и открывать соединение при запуске самого приложения платформы ?
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Когда Вы делаете MongoClient.connect с использованием драйвера mongodb то создается пул соединенний с базой, они открываются и закрываются по мере необходимости, так что, не волнуйтесь и используйте одно соединение с БД для всех запросов к БД. И если у Вас платформа для игр, то храните все в одной БД, потом будет проще бекапить и восстанавливать, а если хорошо подумать, то и какая-то обобщенная структура со временем наметится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Откажитесь от PHP-шных привычек — не надо подключаться и отключаться от БД при каждом запросе. Достаточно приконнектиться при старте приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы