@Agrigattor

Как определить свойства ЯП?

Добрый день знатоки Toster'a! Сам учусь веб-программированию (HTML, CSS, PHP) имею понятие и общее представление об этом направлении ИТ. Но меня привлекают и другие ЯП такие как Java, C, Python. Скажите пожалуйста, я понимаю что программируя на ПХП результатом будет веб-страница и веб-сайт, для чего же используются и как деляться (подразделяются) другие ЯП (C, C++, Java, Python)? Что будет результатом (что получим в итоге) например программы на C? И еще как же понять "программирование микропроцессоров" и другие определения связанные с ЯП? После гугления еще больше запутался... Прошу вас откликнуться...
  • Вопрос задан
  • 907 просмотров
Решения вопроса 2
@slepowl
учу-верчу python
что значит свой ЯП? ЯП - это инструмент не более. Вы и на С++ можете в результате получить сайт и веб-страницу. Другое дело, что вырезать гланды через, кхм, задницу не совсем правильно. Чем вы хотите заниматься? Где работать? посмотрите вакансии, что востребовано и в каких областях. Хотите веб? Осваивайте PHP, django\flask python, RoR. Хотите андройд - осваивайте Java, Хотите десктоп - таже java, C, Delphi.
а программирование микропроцессоров - это программирование микропроцессоров не более. Как написание сайта - это написание сайта.
Ответ написан
Skellig
@Skellig
Fratercula arctica
Присматривайтесь к различным языкам, подмечайте их сходства и различия. Поинтересуйтесь чем отличаются компилируемые языки программирования от интерпретируемых языков, чем языки с сильной типизацией отличаются от языков с типизацией слабой, разберитесь чем процедурные языки отличаются от объектно-ориентированных, как в различных языках осуществляется управление памятью и т.д.

Так же языки можно разделить на языки общего назначения и языки, которые лучше всего подходят для какой-то конкретной цели, хотя границы часто будут размыты.

К примеру, упомянутый вами Си – как раз-таки язык общего назначения, компилируемый, с сильной типизацией, не объектно-ориентированный, достаточно низкоуровневый. Несмотря на то, что он был разработан в 70-х, Си до сих пор используется чрезвычайно широко для написания игр, системных утилит, операционных систем и даже компиляторов для других языков программирования. Кроме того, он оказал огромное влияние на многие современные языки програмирования. Причем не только на прямых своих объектно-ориентированных потомков С++, Java, С#, Objective-C, но и на JavaScript, Perl, PHP и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vilgeforce
Раздолбай и программист
В результате компиляции программы на С вы получите нативный исполняемый код в объектном файле. Результат исполнения программы на PHP - вовсе не обязательно html страница, между прочим.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
У каждого языка есть ряд особенностей, поэтому их используют для определенных задач. С и С++ это по сути один язык. При желании веб страницу можно вывести на любом языке, вот только наборы встроенных "обязательных" библиотек у каждого языка свой - в зависимости от этого где то придется больше писать и подключать внешнего, а где-то аналогичный(функционально) код займет одну строчку.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Результатом (что получим в итоге) программы на C будет например веб браузер в котором веб-страницу и веб-сайт смотреть и операционная система в которой браузер может работать. Микропроцессоры программируют, что бы операционная система могла оперировать устройствами.
Ответ написан
Mfry
@Mfry
Как-то так: e097036985554d309ccb78d642ecb79e.jpg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы