sharikov_d
@sharikov_d
Мне стыдно за ваши вопросы и ответы

Amazon s3 и paperclip. перезапись s3_permissions.?

Суть такова. На моем проекте по умолчанию установлено s3_permissions: :private.
Для некоторого типа картинок мне нужно установить публичный доступ.
Допустим, если у картинки есть статус active, то доступ публичный, если статус меняется, то и доступ меняется на приватный.
Внимание вопрос. Как мне перезаписывать этот параметр перед отправкой изображения на амазон? и как его апдейтить, когда картинка уже на амазоне?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
sharikov_d
@sharikov_d Автор вопроса
Мне стыдно за ваши вопросы и ответы
ну в общем-то это делается так:

# gem 'aws-sdk-v1'
s3 = AWS::S3.new(access_key_id: 'xxxx', secret_access_key: 'yyyy') # инициализируем клиент с нашими ключами
bucket = s3.buckets['sharikov-development-uploads'] # подписываем корзинку
obj = bucket.objects['assets/avatars/attachments/000/000/001/original/Photo.jpg'] # берем нужную пикчу
obj.acl=(:public_read) # делаем ее публичной
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы