@avbrugen

Как получить статус записи в базу данных в Laravel 5?

Пару дней назад начал изучать Laravel 5 и столкнулся с вот такой неприятностью. Например, создаю запись в бд таким образом:

$post = new Post;
$post->title = $title;
$post->teaser = $teaser;
$post->body = $body;
$post->slug = $slug;
$post->image270 = $image270;
$post->enabled = 1;
$post->save();

Но если при обновлении (Post::where('id', '=', $id)->update(...);) возвращается булевское значение, что позволяет использовать операторы сравнения, то в этом примере так не выходит. Каким образом мне выполнить последующие действия в зависимости от того, удалось ли корректно создать запись или нет?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
@enixpp
if ($post->save()){
    ...
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
А зачем проверять и какие ты собрался выполнять действия, если создать не удалось?
И пробовал ли ты выполнить такие действия при update?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы