des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Yii кастомный checkboxlist?

Задача то вроде простая. Есть таблица ид\предок\имя. Как обычно. Хочу реализовать следующее - вывести чекбокслист с отступом у потомков.

[ ] root
[ ] __ 1.1
[ ] __ 1.2

Но listData не позволяет изменить выводимое поле из базы, может это как-то в checkBoxList правится?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Перед тем как загнать в checkboxlist массив, переберите его и повставляете "__"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
des1roer
@des1roer Автор вопроса
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак
дело решилось запросом посгрес действительно
$sql = '
WITH RECURSIVE temp1 ( id,id_parent,name,PATH, LEVEL, NAME ) AS (
SELECT T1.id,T1.id_parent, T1.name, CAST (T1.id AS VARCHAR (50)) as PATH, 1 ,
CAST (T1.name AS VARCHAR (255)) as NAME
FROM vgok_site.t_department T1 WHERE T1.id_parent = 0
union
select T2.id, T2.id_parent, T2.name, CAST ( temp1.PATH ||\'->\'|| T2.id AS VARCHAR(50)) ,LEVEL + 1 ,
CAST ((repeat(\' _ \', LEVEL+1)||T2.name) AS VARCHAR(255))
FROM vgok_site.t_department T2 INNER JOIN temp1 ON( temp1.id= T2.id_parent))
select * from temp1 ORDER BY PATH LIMIT 100 
';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы