Зачем работодатели требуют профильное образование?

Зачем работодатели требуют профильное образование? Неужели им не подходит просто техническое образование и интерес к программированию? Ведь жет же человек прочитать учебник дискретной математики для программистов, алгоритмы Т. Кормена, изучить синтаксис языка, Прочитать про ООП, просматривать исходники на GitHub, изучить стандартные библиотеки а-ля QT или Boost и все это самому. Самообразованием. Берут ли на работу заинтересованного самоучку разработчиком без ИТ образования, если он пойдет на заочку ради корочки?
  • Вопрос задан
  • 21204 просмотра
Решения вопроса 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ни один работодатель в этой жизни у меня не требовал высшего образования, а ходить устраиваться я ходил в очень большое количество компаний.
Да тот же яндекс его не требовал.
Ответ написан
@Exotic33
Нам в колледже дали настолько много математики и паскаля, что я пошел к работодателю с этими знаниями и он заржал как лошадь.
Ответ написан
@wani
Сейчас не требуют наличие диплома, но есть одно но. Если ты захочешь поехать работать за границей, то там нужна эта бумажка. Есть компании и фирмы, которые могут и без нее тебя взять, но в основном она нужна.
Ответ написан
Не знаю, не встречался, кто у вас требует профильное образование? ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
Ну чаще всего, такое требование ставится с желанием получить хотя бы какие-то гарантии знаний в данной области, стабильность и невысокую амбициозность.
Это означает, что заказчику нужен не талантливый гений-самоучка, а рядовой, никуда не "рыпающийся" специалист, который завтра не соскочит с этой должности в поисках чего-то нового. По специальности работают люди без особых стремлений по жизни. Они отучились, поняли, что умеют только то, чему их научили в институте, и идут работать по этой специальности.
А самоучки постоянно стремятся познавать что-то новое - это ой как не выгодно работодателям. С самоучками можно сделать несколько потрясающих проектов и потерять его, а с профильным специалистом можно работать годами и получать средние, никого не впечатляющие результаты.

Если вы самоучка, то вы не выгодны "хитрым" и глупым (одновременно) работодателям.
Я считаю, что лучше поработаю и распрощаюсь с пятью гениями, чем буду работать всю жизнь с одним профильщиком-среднячком.

Если вы самоучка, смотрите в сторону фриланса, затем, когда насытитесь, ищите помощников и уходите в менеджмент (управляйте). Либо из вас получится хороший бизнесмен, либо вы всё равно когда-нибудь расслабитесь и поймётё, что за прогрессом не угнаться и останетесь у его обочины.
Ответ написан
@AlexLIn
Для работодателя бумажка о законченном профильном образовании, являеться докозательством того. Что этот человок обучаем. И смог чтото выучить или вызубрить.
Любой может прийти и сказать
"Вот, здрасте это я. Я тут почитал пару книг по ПОХАПЕ (да, ко мне приходили и такие), посмотрел 1.5 урока нп ютубе и даже нашел гитхаб. Теперь я программист и хочу получить много денег".
Ну и что мне с таким делать? Брать на пробную работу чтобы на него тратить нервы? Зачем?

Вот если ко мне придет человек и скажет. Я выучился на XY, но потом решил переучиться и за 2,3,4 года написал библиотеку которая находиться в трендах на гитхабе или работаю совместно над <любой OS проект> и у меня XY коммитов в ZY + есть бумажки от cisco, ms etc. Тоесть есть доказательство того что он понимает и знает о чем говорит. То да, можно взять на пробную работу и проверить что не просто так языком чешит.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Требуют не все, в основном нужно просто его формальное наличие да и то обсуждаемо. Мне возможно повезло, но опыт работы получил еще до окончания вуза, так что пластиковая корочка лично мне не пригодилась ни разу в жизни, хотя нет, вспомнил спрашивали при контрактной работе с госпредприятием, но там это формальное требование для определенной позиции. В общем год опыта и приличное портфолио на порядок уделывает большинство дипломов (не берем заведения уровня Гарварда или MIT), но этот опыт надо еще получить.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
потому что видно, когда человек приходит на собеседование с профильным образованием и самоучка. У последних обычно все очень плохо с терминологией и формулировками. Это конечно не главное, но очень сильно упрощает жизнь и общение в команде. Все конечно зависит от ВУЗа, преподавателей и тд. но все же... резко повышается шанс того что с кандидатом будет проще в общении. Иначе же, придется человека полностью переучивать, а это не каждый может себе позволить.
Ответ написан
@mamkaololosha
0) Риски и подозрения, которые не хочется брать и потом разгребать лопатой.
1) У самоучек будет овер 9000 ЧСВ из-за рисков и постоянные дерганья (не у всех, да и нету времени всех проверять), попытки сменить область.
2) Нестабильность, поверхностные знания, узкий кругозор.
3) Слишком импульсивные.
4) Самоучки не владеют Theoretical computer science и прочим фундаменталом.
5) Самоучек не подключишь к исследовательским проектам.
6) Велик шанс, что бросит, если будет очень нудно и сложно.
Ответ написан
@ollisso
Простой пример:
Нужен программист.
Приходит 100'резюме.
Перебираться каждое и проводить с каждым собеседование- займёт 2 недели.
Убираем всех у кого нет образования - осталось например 30
Просматриваемых их - остаётся 5-10
Только их и зовем на интервью.

Это 1 момент.

Второй момент : если у человека есть образование то больше вероятность что он меньше накосячит в базовых вещах, и что его не придётся обучать основам.

Те наличие образования снижает риски работодателю.
Ответ написан
Все просто - им необходим не дядя Петя, решивший радикально поменять свою жизнь и прочитавший самоучитель по пыхе \ плюсам, а специалист, будущий профессионал. А программа ВУЗа по программированию предполагает много смежных дисциплин, без которых в серьезном программировании практически никуда - дискретная математика, тригонометрия и т.п.

Почему так стали популярны курсы и интенсивы для быдлокодеров и "меняющихся" (тм)? Потому что это, по сути, очень похожая форма обучения, разве что 100% добровольная и диплома не выдают. Но эффективность, обусловленная методикой обучения, остается.

Конечно, многое зависит от направления. Если вы разработчик сайтов (особенно фронтенд) - это для вас практически неактуально. В прикладном программировании все серьезнее кратно.

И да, это актуально чаще всего для буржуев зарубежных работодателей, у нас это не имеет такого большого значения - чаще просто не спрашивают.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Попробую подвести итог.
Большинству работодателей нужны какие-то критерии для начального отбора, потому что возиться с кучей людей, из которых не менее половины - какие-нибудь кретины, никому не хочется.

Далее, вопрос: кто занимается отбором персонала? Если это контора, которая не занимается ИТ, а программист ей нужен один, то никто там не в состоянии оценить его способности, глядя в какой-нибудь из его проектов, например. Потому какой-нибудь кадровик берет и прикрывает свою задницу перед начальством, ставя высшее образование обязательным требованием. Если у человека окажутся нулевые знания (платный говноинститут, взятки и т.п.) при наличии диплома, кадровик отмажется перед начальством: "А откуда я мог знать, у него же диплом!"
Если отбором занимаются какие-то айтишники в свой отдел, вероятно, им будет пофигу наличие диплома, они будут задавать вопросы на знания, но им тоже не хочется тратить время на сотню человек.
От того, кого ищут, ситуация также зависит - в определенных ситуациях всем будет плевать на диплом, но без толкового опыта работы никто и разговаривать не станет.
Так что все весьма разнообразно.
Ответ написан
Cat1987
@Cat1987
Участник альтернативных википроектов
Потому что диплом подтверждает наличие знаний.
Ответ написан
@Ramallah
Похоже, ребята, тут многие в IT совсем растворились.

Есть такая штука - законодательство. Так вот, есть такая штука как должностная инструкция, где написано, что специалист ДОЛЖЕН иметь диплом об образовании такого-то образца. Оценки никого не волнуют. Должен быть диплом со специальностью и все.

Если в большинстве контор с минимальным окладом и зарплатой в конверте твое образование по барабану, то крупные организации проходят проверки на соответствие специалистов занимаемым должностям.
Ответ написан
@coxbrain
1. Встречался с этим 3 раза в жизни. Сказал, что диплом есть. В одном месте просили его предъявить. Настойчиво. Но у меня так и руки не дошли.

2. Иногда требуется для формальностей - в гос. конторах, крупных корпорациях, для получения заграничной рабочей визы.

3. Хотят дополнительной уверенности, что ты не хрен с бугра. Как правило, специализированные на ИТ конторы и сами могут проверить твою квалификацию. Не специализированным - нужно хоть что-то в качестве гарантий, что их не надудвают.
Ответ написан
Verok
@Verok
Юзабилити-специалист 1PS.RU
Да при чем здесь корочка? Так часто слышу этот вопрос и разговоры типа: да нафиг вообще в ИТ образование! Считаю, что так могут говорить только люди недалекие и ограниченные в своём мировоззрении.

Что мне дало ИТ-образование (за других не скажу, может кому-то конечно ничего не дало,но тут уже в них самих проблема):
комплексное понимание парадигм и подходов к разработке ПО;
понимание того, как вообще организованы языки программирования, что общего и в чем отличия;
понимание самого процесса разработки (что это не просто кодинг, а еще и ТЗ, use-case, диаграммы классов, и т.д.);
теоретическая база по высшей, дискретной и вычислительной математике, искусственному интеллекту, системам принятия решений;
умение комплексно смотреть на задачи и находить решения.

Если хочется, чтобы отрывочные знания, полученные при самообучении, сложились в единую картину, то лучше получить вышку. Есть конечно люди, которые способны к обобщению и анализу и сами могут сложить все полученные знания в единое целое, но таких - единицы. Это огромный труд: нужно очень много читать, много анализировать. + надо знать, что читать стоит, а что только засорит ваш мозг. Как минимум, желателен хороший наставник.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
BeGet Санкт-Петербург
от 50 000 ₽
от 800 до 1 300 $
Сайтсофт Екатеринбург
от 65 000 ₽