@vfvnvsyevsky

Как обновлять словарь?

Есть следующее представление:
def shopping_cart_add(request):
  selected_item = request.GET.get('selected_item')
  if request.session.get('cart', False):
    request.session['cart'].extend(selected_item)
  else:
    request.session['cart'] = []
    request.session['cart'].extend(selected_item)

Ожидается, что каждый extend будет добавлять в словарь новое значение: [1,2,3,4]
Но он просто добавляет в конец значение без запятой и каждый раз его просто меняет на новое: было 1, добавим 2 будет 12, добавим 3 будет 13 и.д. Как сделать чтобы было как ожидается?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Quirel
request.session['cart'].extend(selected_item)
Этот код не добавляет к словарю ничего, этот код добавляет к элементу словаря с ключем 'cart' элементы из 'selected_item'.
Объясните что именно вы хотите? Все-таки добавить в словарь новый элемент, или к элементу который находится в словаре добавить значение?
Что из себя представляет элемент с ключем 'cart' (как я понял - это осписок)? Что из себя представляет объект 'selected_item'(тоже список?)?
Ответ написан
Комментировать
@lololololo
if request.session.get('cart', False):

if 'cart' in request.session:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы