Анимация изменения цвета фона?

Можно ли анимировать изменение цвета фона без дополнительных плагинов?

На сайте в админке есть, так называемый, in-place editor. Хотелось бы, чтобы при изменении текста, фон меняемого текста подсвечивался, и через секунду возвращался в прежнее состояние.



Сейчас я банально дабавляю класс(где задан цвет заднего фона), а потом, с помощью таймера, этот класс удаляю.

parent.addClass("success");	<br>
window.setTimeout(function(){<br>
	parent.removeClass('success')<br>
}, 750);<br>
  • Вопрос задан
  • 4353 просмотра
Решения вопроса 1
scipe
@scipe
Довольно долго гуглил на эту тему. В итоге вернулся к библиотеке джиквери.колор.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Нативно это можно сделать через CSS3 transition. Касательно jQuery — без плагинов он не умеет работать с анимацией цвета. Слишком специфическая задача. Хотя я не вижу проблемы в использовании jquery.color.
Ответ написан
Комментировать
@artishok Автор вопроса
кратко
Хотя я не вижу проблемы в использовании jquery.color.

Не вижу смысла подключать плагин для моих целей.
Ответ написан
Комментировать
SerDIDG
@SerDIDG
Как выше советовали, можно сделать на CSS3 transition.
Вот мой пример: artlark.ru/demos/bubbles/. Код грубый, мягко говоря, и в ie лучше не смотреть )
Код на гитхабе: github.com/SerDIDG/Crazy-Bubbles
Принцип работы: jsfiddle.net/VW5Xs/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы