Насколько востребованы специалисты со знанием "Си"?

Интернеты пестрят вакансиями PHP, Java, C#. Часто ищут Python, Ruby, C++ программистов. Но я не помню, когда видел в последний раз вакансию «Сишника».
Есть ли жизнь в этом сегменте? Сравнимы ли зарплаты? Знаю, что бородатый программист со знанием Си на вес золота, но как на счет «Junior», «Middle level» специалиста?
  • Вопрос задан
  • 13774 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Seldon
@Seldon
Работа для си кодера есть, платят за нее хорошо, но обычно ищут уже состоявшихся специалистов, начинающему тут сложнее чем в других языках.
Ответ написан
Комментировать
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Просто другой рынок. Меньше спрос, чем на PHP, но и меньше предложение. То есть, там где нужен сишник, у вас не будет миллиона конкурентов, которые за выходные прочитали «PHP для чайников». Я в программировании для ядра ОС Linux работаю часто, там чистый С, и хоть таких проектов и гораздо меньше чем «написать интернет-магазин», специалистов тоже мало. Но помимо чистого языка, надо и сферу работы знать, то есть, в моем случае, например, уметь программировать модули ядра. (тоже на самом деле не бог весть какой rocket science, не настолько сложно, как звучит на первый взгляд, но поскольку мало программистов заморачивались даже написанием hello world модуля, это уже дает большое преимущество перед конкурентами).
Ответ написан
Muff
@Muff
А еще про геймдев забыли.
Ответ написан
VBart
@VBart
Работы для Си-шника полно, просто, скорее всего, вакансии не там смотрите. =) Си будет актуален и очень востребован ещё десятки лет так точно. Огромная и очень интересная ниша. На счет «Junior» не могу ничего сказать, это смотря как оценивать, я себя считаю «Junior».

p.s.
— Welcome! nginx.com/announces/nginx-is-hiring.html
Ответ написан
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Работы для C программистов немало. В основном это embedded устройства, медиаприставки, телевизоры и узкоспециализированный софт. Компании в которых это варится обычно довольно крупные с долгосрочными и высокооплачиваемыми проектами, и, соответственно, неплохими зарплатами. И, поверьте, в них тоже постоянный дефицит кадров.
Ответ написан
Комментировать
SergeiStartsev
@SergeiStartsev
Если смотреть в общем, то найти работу начинающему С программисту сложнее, чем начинающему PHP, Java, C#, но это правило работает не везде и не всегда. Так что перед таким выбором лучше всего будет посмотреть на конкретные вакансии и предложении в вашем регионе.
Ответ написан
Комментировать
@esc
Модули для nginx довольно актуальная тема, там используется чистый C. Полагаю, среди крупных проектов много кто захочет сделать какую-то нестандартную функциональность. Запуск nginx.com говорит о том, что тема популярная.
Ответ написан
Комментировать
milky_cookie
@milky_cookie
Очень нужны! Их сейчас мало и они на вес золота. Ребята из вот этой компании были согласны взять Unix-разработчика почти на любых условиях(:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы