Выбор рюкзака

Всем доброго времени суток!
Знаю, что на хабре уже поднимался вопрос о выборе рюкзака, однако та тема мне не помогла.
Итак, к сути: я сейчас выбираю рюкзак для каждодневного ношения. И, конечно, туда я буду класть свой ноутбук(но не всегда). И поэтому, вот какие качества я вижу в идеальном для меня рюкзаке:
— Нормальный дизайн, т.е. с ним я буду ходить по городу. Я не хочу чего-либо экстраординарного, но каких нибудь ужасов тоже не желаю.
— Вместимость и наличие отделений и всяких кармашков(для книжки, для ручки и т.д.).
— Цена вопроса не сильна важна, хочу купить раз и чтобы надолго :)
— Чтобы была хотя бы минимальная защита от дождя или повреждений.
И дополнительный пункт, так как у меня обильная потливость, то летом(да и зимой) после снятие рюкзака на спине нет сухого места :) Поэтому, если есть рюкзаки с какой-нибудь антипотовой технологией(ну там воздушная прослойка какая-нибудь, например) или же с каким-нибудь особым положением на спине — то с удовольствием рассмотрю этот вариант. Но это не обязательный пункт, т.к. всегда можно спастись дополнительными футболками :)
Пока присмотрелся к такому рюкзаку.
Всем заранее спасибо за помощь.

UPD: Еще один кандидат(спасибо первым трем комментариям).
  • Вопрос задан
  • 11642 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@zuborg
Для постоянного ношения думаю очень пригодится натянутая сетка при спине (не знаю как эта технология точно называется). Например как здесь www.deutergb.co.uk/products/all/bike/all_bike/deuter_trans_alpine_25/21/
Гораздо комфортнее носить, спинка рюкзака получается жесткой и отделена от спины пространством. Но вместимость весьма страдает от этого, и из-за изгиба спинки ноут не удобно упаковывается.
Ответ написан
Sterhel
@Sterhel
Поэтому, если есть рюкзаки с какой-нибудь антипотовой технологией(ну там воздушная прослойка какая-нибудь, например) или же с каким-нибудь особым положением на спине — то с удовольствием рассмотрю этот вариант.

Магазины сети «Кант», к примеру, рюкзаки Deuter.
Ответ написан
Комментировать
darkpashka
@darkpashka
у меня Dakine Transfer, пользуюсь вот уже почти год практически ежедневно, особых проблем не наблюдал catalog.onliner.by/dakine/transfer + по посику даже видео обзоры его есть вроде бы.
Ответ написан
ilyuxa
@ilyuxa
у меня такой рюкзак уже несколько лет. и сумка для ноута в комплекте.
Ответ написан
Комментировать
Dakine толковые городские рюкзаки для ноутов делает. eu.dakine.com/w/packs#4=43 Красивые и удобные, фурнитура и ткани на уровне. Расстраивает только отсутствие raincover в комплекте. Если же нужен рюкзак с натяжной спиной — то согласен с отписавшимися выше — это рюкзаки Deuter.
У самого есть и тот и тот, зимой хочу в Dakine (raincover пошили под заказ), а летом — с Deuter Futura 22. Рюкзак не ноутбучный, но неопреновый чехол на ноуте решает проблему. Спинка реально очень помагает в жару и очнь уменьшает пространство в ноуте.
Ответ написан
Coder89
@Coder89
Software Engineer
Лично мне нравятся рюкзаки Thule. Заказывали с другом пару таких www.ozon.ru/context/detail/id/6961886/ На Озоне, кстати, есть и другие варианты.
Ответ написан
Rzhepish
@Rzhepish
Deuter Cross City
Ответ написан
Комментировать
skl
@skl
Я только что заказал себе Thule Crossover 32L по-моему должно быть неплохо.
Ответ написан
Комментировать
@toxakachok
У меня была проблема, схожая с Вашей. Я устроился на работу и каждый день нужно было приходить со своим ноутбуком, а так как я еще и спортзал посещаю по вечерам, то пришлось думать, как уместить одновременно и ноутбук и спортивную форму. Долго искал в интернете и наткнулся на один интересный магазин с большим выбором рюкзаков от известных брендов, в котором-таки и заказал себе рюкзак
www.100suvenirov.ru/vsyo-dlya-otdyha-pohodov-i-pik... Заказ пришел быстро, пользуюсь уже около года, до сих пор как новый.5ac614df521ca362031042.jpeg
Ответ написан
Комментировать
@victor1234
IT: Компьютерное зрение, linux, с++
Комментировать
@Silent_Bob
В декабре купил себе Wenger LARGE VOLUME DAYPACK, только зеленый. Рюкзак оправдал все возложенные на него надежды, особенно порадовала общая вместительность — в рюкзак помещается много больше, чем кажется на первый взгляд. Швы не расходятся, не смотря на довольно суровые условия эксплуатации ( 5 кг в виде ноута и кучи документов + почти ведь день на ногах). Тест на водонепроницаемость тоже недавно успешно прошел.
С точки зрения всяких кармашков и т.п. почти полностью устраивает, только со временем стало не хватать что-то типа пенала на молнии под ручки и всякую подобную фигню. Ну и конечно лишние поясная и грудная лямки, пока не возникало повода воспользоваться, а вот мешают они регулярно ( то за одежду зацепятся, то за наушники), когда выпадают из предусмотренных для них фиксаторов.
Ответ написан
Комментировать
@maxberger
Мне вот такая идея модульного рюкзака понравилась: smart-gizmo.ru/startups/modulnye-ryukzaki-ot-chesh...
Ответ написан
Комментировать
@Mamono
Из проверенных и недорогих моделей можно выделить вот этот рюкзак - www.rykzakov.net/collection/muzhchinam/product/ryu..., имеет несколько отделов, черного цвета, не маркий и не боится дождя, как по мне именно то, что нужно для города.
Ответ написан
Комментировать
@novichok-28
Заказывала себе рюкзак для работы и спортзала в интернет магазине , большой выбор и отличное качество.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы