«Ручное» управление HTML5 кешем

Хотелось бы иметь возможность из JS вызывать некую функцию, которая бы добавляла определенный файл в кеш. Исходя из статей, есть только одна возможность: использовать файл-манифест. Можно ли подключать этот файл с помощью DOM?
  • Вопрос задан
  • 2784 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Динамически файл манифеста подключить можно (чтобы работало) только используя iframe, но этот способ нельзя сочетать с обычным кэшированием из-за бага FF.

У себя использую Application Cache для браузеров Opera, Safari и Chrome, а для остальных обычную предзагрузку элементов при помощи JS.

Пример перзагрузки изображений на JS:
function PreLoad(image) {
if (!(image in preload)) {
preload[image] = new Image();
preload[image].src = 'images/'+image;
}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы