ByKraB
@ByKraB

Express 4 + socket.io + connect-mongo. Как получить данные из сессии в сокет ивентах?

Приветствую.

Храню сессии в базе. Для этого использую 'connect-mongo'.

Как получить данные из сессии внутри сокет ивента? Например, при подключении сокета, нужно взять логин пользователя из сессии и отправить событие на клиента.

io.on('connection', function(socket){
    var username = /* тут нужно получить данные из сессии*/
    socket.emit('welcome','Привет, ' + username);
});


Проблема с отправкой логина не единственная, поэтому не нужно предлагать альтернативных решений о передаче логина пользователя при подключении. Интересует именно возможность получения данных из сессии.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3089 просмотров
Решения вопроса 1
ByKraB
@ByKraB Автор вопроса
stackoverflow.com/questions/25532692/how-to-share-...
Супер простое решение. Странно, что тяжело найти.
В примере по ссылке используется Redis, но для mongoDB также работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Вот тут описано, как это сделать для Express 3, а тут пример. Думаю для 4й-версии не проблема будет доработать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы