buloshnik
@buloshnik
мужик

JS как проверить что часть url совпадает с нужной?

Здравствуйте,
суть вот в чем - мне необходимо узнать, совпадает ли часть домена на котором я нахожусь с той, что я укажу в переменной.
Допустим есть ссылка вида www.test.ru/helloworld.action?dsdhkfjkdf&dfhjdfd=dfkjc. Я завожу переменную в которой прописываю часть (www.test.ru/helloworld.action), если кусок ссылки, который в переменной совпадает с тем, что у меня в адресной строке, то вывести alert. Заранее благодарен за помощь. Про window.location читал, как с помощью него сделать не догадался.
  • Вопрос задан
  • 10345 просмотров
Решения вопроса 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
var url = window.location.href;
if(url.indexOf('www.test.ru/helloworld.action') != -1)
  alert('Part of URL exist');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
buloshnik
@buloshnik Автор вопроса
мужик
Сергей Наломенко, может Вы тогда мне еще подскажете? Как прервать работу скрипта? Т.е. у меня заполняется форма, но после её отправки появляется просто всплывающее окно. Так вот воспользовавшись Вашим способом - у меня она постоянно отправляется, и как это прервать - не могу понять. Пробовал и циклы, но видать где-то что-то не так прописал, пробовал в еще один if обвернуть. Ничего не помогло.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы