Andre_487
@Andre_487
Разработчик веб-сервисов

Профилирование Node.js: почему возникает ошибка в dtrace на Mac OS X Yosemite?

Пытаюсь профилировать Node.js с помощью DTrace на Mac OS X 10.10 Yosemite:

sudo dtrace -n 'profile-97/execname == "node" && arg1/{ @[jstack(150, 8000)] = count(); } tick-60s { exit(0); }' &> /tmp/dtrace.out


В итоге получаю кучу ошибок: pastebin.com/NjbR2zug

Ошибки имеют такой вид:

dtrace: error on enabled probe ID 1 (ID 28: profile:::profile-97): invalid address (0x5) in action #2


Пробовал версии Node.js, установленные как с помощью Brew, так и с помощью NVM - результат одинаковый.

Что можно сделать с этим?
  • Вопрос задан
  • 2458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
donnerjack13589
@donnerjack13589
io.js core developer
Потому что OS X не поддерживает jstack() в dtrace скриптах. Зато он работает на FreeBSD, SmartOS и еще можно завести аналог на linux'ах : www.brendangregg.com/FlameGraphs/cpuflamegraphs.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы