@AlexMine
Учусь

Как записать переменную в базу данных?

Всем привет,установил базу данных postgresql и начал разбираться в ней,не могу понять как в python с помощью psycopg2 записать переменную в базу данных.Точнее я сам запрос sql не могу написать,например:

Есть переменная a = 5
мне нужно записать ее в базу данных kurs,в столбец kursnow подскажите как это сделать?
И если у вас есть ссылочка или книжка по работе с sql в python то поделитесь пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 6163 просмотра
Решения вопроса 1
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
В БД нет столбцов, в БД таблицы, а уже в таблицах столбцы.
import psycopg2

my_variable = 142.15
conn = psycopg2.connect("dbname='kurs' user='dbuser' host='localhost' password='dbpass'")
cur = conn.cursor()
cur.execute("INSERT INTO kurs_table(kurs_now) VALUES (%s)" % my_variable)
conn.commit()
cur.close()
conn.close()

Приведеные выше строки взяты отсюда (плюс немного адаптированые)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы