Сколько времени вам понадобилось на изучение JavaScript?
Изучаю JavaScript по урокам Sorax'а, учебнику Дэвида Флэнагана на русском языке, начинаю решать простые задачки. Чувствую, что процесс будет долгим и мучительным, но интересным. Отсюда вопрос к знатокам - сколько времени у вас ушло от начала обучения до написания простого/среднего/сложного JavaScript кода/приложения?
Заранее благодарен
Можно, но не нужно. JS достаточно уникален по сравнению с другими распространенными языками, но многие этого не учитывают. Да, можно написать элементарный код на jQuery без этого понимания, но чем глубже, тем будет больше непонятных багов и ошибок. Но Дмитрий Шишкин читает Флэнагана, так что таких проблем не должно возникнуть)
Пока изучил основы jQuery, чтобы без особых проблем делать лендинги. Но познание чистого JavaScript - более приоритетная задача. jQuery хорош, но знать его лучше чем JS - некошерно ))
Нет предела совершенству. Всегда узнаю что-то новое. Есть куда расти.
На мой взгляд, год-два активного участия в хорошем проекте, где много кода на клиентской части - очень помогут. :)
Спасибо.
Мне всегда было интересно, компенсируются ли сроки написания кода его качеством? Или же заказчику или команде, в которой работаешь, важнее быстрота написания? Дело в том что я медленно запрягаю, и еду тоже не быстро, вопреки знаменитой пословице))