@Jnas
Программист

Windows Phone 8.1 — как сделать динамическую загрузку данных (C#, XAML )?

Здравствуйте,
Только начал изучать программирование C#, XAML под windows phone 8.1

Интересует вопрос, как можно сделать динамическую загрузку контента по листанию вниз.

К примеру получаю с какой либо базы данных информацию с шагом, шаг увеличивается всё время при листании вниз.
Как мне добавлять динамический эти данные в начальный экран? стал читать искать примеры, нашел пример на подобие Silverlight (тут у меня возникли вопросы на подобие "это што???") и пример был Visual Studio 2013 (создание приложение с привязкой данных) с использованием LongListSelector

Без Silverlight возможно такое организовать ?
  • Вопрос задан
  • 2850 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Priest512
@Priest512
Разработчик .NET, С++
Для этого есть специальная инкрементная загрузка, как-то реализовывал подобную функцию, немного сложновато на мой взгляд, зато оптимально использует системные ресурсы. В руководстве есть хороший пример и описание подобной вещи. Точно сказать, где это находится не помню уже, но точно есть). На что могу указать, так это создаете абстрактный класс, реализующий интерфейсы IList, ISupportIncrementalLoading, INotifyCollectionChanged. От него создаете другой класс, а в нем метод, который будет загружать данные. Это, конечно, все очень просто описано, но вкратце алгоритм такой.
Ответ написан
Комментировать
dabrahabra
@dabrahabra
.NET Developer
Думаю что да, попробуйте использовать события ItemRealized и ItemUnrealized.
Так же можно отслеживать положение скролла и при приближении к концу контента подгружать новые данные.
Ответ написан
Комментировать
@Mickael
Как говорится гугл в помощь) www.codeproject.com/Articles/34405/WPF-Data-Virtua...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы