@KiselevPD

Вопросы по CSS?

Итак, есть шапка
#
fa28c78c5cd59b37a2e33f058d5466d7.jpg
#

1. Как расположить картинку по центру и сделать так, чтобы див с ней занимал всю страницу в ширину и по заполнению в высоту?

2. Полоска под картинкой это
background: #515151; /* Цвет фона */. Как сделать, чтобы фон занимал всю область дива, и под картинкой тоже (она прозрачная).
Спасибо откликнувшимся.
  • Вопрос задан
  • 2422 просмотра
Решения вопроса 2
Не очень понял вопрос.
Да и если сильно постараться понять его, то вы спрашиваете слишком элементарные вещи.
Пройдитесь по азам HTML+CSS.
Ширина - параметр width. Вы его хотите установить в значение 100%, если я правильно понимаю.
Высота сама по себе будет по пределу контента, тут и указывать ничего не нужно.
Если картинка прозрачная, то придайте вашему div нужное значение background и будет видимо то, чего вы хотели.
Ответ написан
Комментировать
Не совсем понятно, что вы подразумевали под:
Картинку по центру и сделать так, чтобы див с ней занимал всю страницу в ширину и по заполнению в высоту?

Div - это это контейнер, который содержит картинку с вашим, эмм, логотипом?
Тогда стоит сделать примерно следующие:
<html>
  <body>
    <div class="header-wrap">
      <img src="" alt="" class="header-wrap__logotype">
    </div>
  </body>
</html>


С разметкой покончено, теперь давай подумаем о том, каким подход будем использовать, есть множество способов разместить наше изображение строго по центру.
Я бы посоветовал попробовать

Flexbox - frontender.info/a-guide-to-flexbox
или,
Позиционирование - htmlbook.ru/css/position

Выбираем, учитывая требования к вашей верстке и руководствуясь caniuse.com
Также стоит прочитать о viewport
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
soorax
@soorax
Веб дизайнер
я не совсем тебя понял тебе что нужно? разтинуть див на весь экран, и в центр поставить картинку?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы