r00t_aka_spin
@r00t_aka_spin
рубист-сатанист

Доступ к коду страницы в Selenium

Есть интерфейсный тест на Selenium/phpUnit.

Необходимо написать тест авторизации в панели управления.
Проблема в том, что при входе в админку задается дополнительный вопрос, на который заранее известен ответ. Что-то вроде списка пинкодов на карточке, только пинкоды заранее известны.

class newSeleneseTest extends PHPUnit_Extensions_SeleniumTestCase {
function setUp() {
$this->setBrowser("*iexplore");
$this->setBrowserUrl("http://www.somesite.ru/");
}
function testAdminAccess() {
$this->open("/admin/");
$this->type("id=user", "admin");
$this->click("name=login");
$this->waitForPageToLoad("3000");
$this->type("id=pass", "123456");
$this->type("id=add_question", "111222333");//здесь находится одно из указанных значений словаря
}
}


Возможно ли сделать поиск по содержимому страницы и в зависимости от нахождения того или иного вопроса в теле страницы вписывать в input определенный ответ?
  • Вопрос задан
  • 3428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Toseter
Переходите на WebDriver :)

getPageSource,

Для SeRC

А так можно написать js который будет выдергивать данный текст.
getEval

Не смотрите что документация для Java, аналогичные методы должны быть и для php.
Ответ написан
Комментировать
kentilini
@kentilini
В продакшн
В SeleniumRC есть метод getBodyText
В WebDriver getPageSource

На java подобный код будет выглядеть так:
if(driver.getPageSource().contains("ololol")){
doSomething();
}else{
doSomethingElse();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы