@likejavascript

nodejs + bcrypt

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Хочу в Nodejs приложении (под Win7) использовать bcrypt. Подключаю его как обычно:

var bcrypt = require('bcrypt');

Однако при запуске node server.js выдает ошибку:
Cannot find module './build/Release/bcrypt_lib'

Я так понимаю, что перед использованием bcrypt его сначала надо скомпилировать, но можно ли это сделать под Win? или есть ли какие-нибудь готовые сборки?
  • Вопрос задан
  • 3093 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mithgol
@Mithgol
Так как Node.js под сырой Windows (без cygwin) появился только в ноябре 2011 года, то значительная часть модулей для Node.js всё ещё по инерции полагается на то, что у пользователей используется Linux или Mac OS X. В особенности это касается тех модулей, которые предполагают компиляцию библиотек. Такие модули, как правило, не распространяют готовые сборки под Windows и не поддаются (без мощных усилий, я имею в виду) перекомпиляции под Windows. Привязка к невиндам на каждом шагу. Начать хотя бы с того, что Makefile от bcrypt полагается на существование команды rm, которой в Windows нету.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы