@Jek_Rock
Java developer

Как в MVS разрешить файловый ввод в программе?

Как в MVS во время отладки разрешить программе читать файловый поток?
Такая программа работает некорректно (не открывает файл). Если запускать не из MVS все работает нормально.
char a;
	ifstream creat;
	creat.open("1.txt");
	while (true)
	{
		//creat >> a;
		creat.get(a);
		if (!creat.eof())
			cout << (int)a<<' ';
		else
			break;
	}
	creat.close();
  • Вопрос задан
  • 2270 просмотров
Решения вопроса 1
Teivaz
@Teivaz
Проблема в рабочей директории.
В Project -> Properties -> Debugging -> Working Directory ставим $(TargetDir)
И текущая директория при запуске будет той, где лежит исполняемый файл. Ну или можно использовать абсолютный путь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Надо смотреть в настройках проекта VS рабочую директорию программы. Скорее всего в ней нет файла 1.txt. А в сам код не помешает проверку вставить на предмет "а открылся ли файл".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы