TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd

Как сбросить стили у пункта меню при его активации?

Здравствуйте, есть меню

<div class="page__menu-item">
<a class="page__menu-link active " href="#">Пункт 1</a>
<a class="page__menu-link  wow" href="#">Пункт 2</a>
<a class="page__menu-link  " href="#">Пункт 3</a>
</div>


У активного .active элемента с помощью :before, :after есть стрелка, которая подсвечивает активный пункт меню.
У элемента с классам .wow в :after выводится иконка NEW. Но когда пункт меню с классом wow становится активным, стрелочка которая центрируется с помощью :after уезжает на 8px, а текст new исчезает и вовсе.
Решил, что достаточно просто у активного пункта меню удалять класс wow, точнее сбрасывать стили wow если он активен.
Пытался обратиться через css
.active + .wow:after {
  content: '';
  margin: 0 0 0 0;
}

Но стили не сбрасываются, как можно еще решить эту проблему?
Спасибо за потраченное время.
  • Вопрос задан
  • 2226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheExplay
@TheExplay Автор вопроса
Верстальщик - Junior FrontEnd
Решил проблему другим способом, всем спасибо, но всё равно буду рад ответу.
решил проблему абсолютным позиционированием и стиранием отступа
.wow:after {
  .tag;
  .tag_color_red;
  content: 'wow';
  position: absolute;
  left: 4px;
  top: 6px;
  margin: 0 0 0 0;
  font: 9px/1em dd-bl,arial,sans-serif;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы