Как реализовать зависимые select-ты из данными в БД на php и javascript ?

Есть БД MySQL там есть две таблицы city и street
Вид таблицы city примерно такой:042adc1ac28d4ff6833dd8a5c1c21d8b.PNGА таблицы street примерно такой:968b216af9664a88876775f9bdb9da4e.PNGКак видим У каждого города (city) есть ID, а у улиц есть ID указанного города (city_id), как мне сделать чтобы при выборе Киев, подгружало улицы у которых указан city_id 1 в данный момент Шевченка и Гоголя (см. скрин)
  • Вопрос задан
  • 2344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Через событие .change() отслеживаем изменение селекта (у опций будет значение == id города), получаем id и отправляем ее аяксом в php, получаем нужную выборку и позвращаем ее, вставляем в нужное место на странице
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы