butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Почему у меня не работает replace в js?

У меня не получается заменить текст в рабочем скрипте в переменной, я вот уже тупо копирую из мануалов код:

str = "тест еще тест"
str.replace(/тест/g,"прошел") // "прошел еще прошел"


Но даже копипаст не работает.

делаю console.log(str);

Вижу "тест еще тест", а не "прошел еще прошел", почему?
В этом же скрипте выше работаю с регулярными, но там другие имена переменных, это ведь не должно влиять?
  • Вопрос задан
  • 6233 просмотра
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Потому что оно просто заменяет, нужно новое значение записывать куда-то
str = str.replace(/тест/g,"прошел") // "прошел еще прошел"
Ответ написан
Комментировать
replace возвращает новую строку, а не изменяет существующую. Строки в js иммутабельны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы