Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)

Менеджер памяти для проекта C++?

В целях самообучения решил написать простенький менеджер памяти для своих проектов (гипотетически). Вся найденная мной литература описывает процесс написания оного под Linux, но меня интересует Windows платформы. (может просто плохо искал, тыкните носом, тоже будет полезно).



Так же интересует довольно банальный вопрос — а как собственно тестировать сие? Ну тобиш, как понять корректно ли работает тот же сборщик мусора, или же дефрагментация (если она нужна)…



Премного балгодарен.
  • Вопрос задан
  • 3567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@gribozavr
Во-первых, определитесь, вам нужен менеджер памяти (alloc/free) или сборщик мусора?

А во-вторых, независимо от ответа на первый вопрос, в чём вы видите принципиальную неприменимость информации о написании менеджера памяти или сборщика мусора для одной ОС к другой ОС? И вообще, все статьи и книги о сборщиках мусора, которые я читал, были написаны или в ОС-независимом стиле, как максимум только практическое исследование характеристик было под одной определённой ОС.
Ответ написан
Комментировать
@ruedj
Возможно, Вам поможет этот пост — zamotivator.dreamwidth.org/497156.html. В свое время достаточно известные в рунете программеры люди накидали туда прилично ссылок по аллокаторам и гарбаджколлекшен.
Ответ написан
Комментировать
vbloodv
@vbloodv
Программист С++
Посту смерть, сейчас используют в основном умные указатели std::shared_ptr
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы