@igorstec

Как сделать похожий Parallax?

суть затеи, как только объект появляется в с низу экрана он двигается немного быстрее всего блока потом объект останавливается и только когда достигает верха экрана ускоряется... я нашел варианты где объект просто быстро движется но мне нужно что бы останавливался

вот сайт
обратите внимание на объект

я попытался вырезать это но не смог разобраться... может вы где-то урок видели или можете объяснить подробнее... буду рад помощи
  • Вопрос задан
  • 2784 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@masq
Этот скрипт отвечает за такой скролл, класс skrollable
www.awerest.com/demo/superawesome/js/skrollr.js

и по быстрому взглянув видимо эта функция
var _calcSteps = function(fakeFrame, actualFrame) {
		//Iterate over all skrollables.
		var skrollableIndex = 0;
		var skrollablesLength = _skrollables.length;

		for(; skrollableIndex < skrollablesLength; skrollableIndex++) {
			var skrollable = _skrollables[skrollableIndex];
			var element = skrollable.element;
			var frame = skrollable.smoothScrolling ? fakeFrame : actualFrame;
			var frames = skrollable.keyFrames;
			var firstFrame = frames[0].frame;
			var lastFrame = frames[frames.length - 1].frame;
			var beforeFirst = frame < firstFrame;
			var afterLast = frame > lastFrame;
			var firstOrLastFrame = frames[beforeFirst ? 0 : frames.length - 1];
			var key;
			var value;

			//If we are before/after the first/last frame, set the styles according to the given edge strategy.
			if(beforeFirst || afterLast) {
				//Check if we already handled this edge case last time.
				//Note: using setScrollTop it's possible that we jumped from one edge to the other.
				if(beforeFirst && skrollable.edge === -1 || afterLast && skrollable.edge === 1) {
					continue;
				}

				//Add the skrollr-before or -after class.
				_updateClass(element, [beforeFirst ? SKROLLABLE_BEFORE_CLASS : SKROLLABLE_AFTER_CLASS], [SKROLLABLE_BEFORE_CLASS, SKROLLABLE_BETWEEN_CLASS, SKROLLABLE_AFTER_CLASS]);

				//Remember that we handled the edge case (before/after the first/last keyframe).
				skrollable.edge = beforeFirst ? -1 : 1;

				switch(skrollable.edgeStrategy) {
					case 'reset':
						_reset(element);
						continue;
					case 'ease':
						//Handle this case like it would be exactly at first/last keyframe and just pass it on.
						frame = firstOrLastFrame.frame;
						break;
					default:
					case 'set':
						var props = firstOrLastFrame.props;

						for(key in props) {
							if(hasProp.call(props, key)) {
								value = _interpolateString(props[key].value);

								skrollr.setStyle(element, key, value);
							}
						}

						continue;
				}
			} else {
				//Did we handle an edge last time?
				if(skrollable.edge !== 0) {
					_updateClass(element, [SKROLLABLE_CLASS, SKROLLABLE_BETWEEN_CLASS], [SKROLLABLE_BEFORE_CLASS, SKROLLABLE_AFTER_CLASS]);
					skrollable.edge = 0;
				}
			}

			//Find out between which two key frames we are right now.
			var keyFrameIndex = 0;
			var framesLength = frames.length - 1;

			for(; keyFrameIndex < framesLength; keyFrameIndex++) {
				if(frame >= frames[keyFrameIndex].frame && frame <= frames[keyFrameIndex + 1].frame) {
					var left = frames[keyFrameIndex];
					var right = frames[keyFrameIndex + 1];

					for(key in left.props) {
						if(hasProp.call(left.props, key)) {
							var progress = (frame - left.frame) / (right.frame - left.frame);

							//Transform the current progress using the given easing function.
							progress = left.props[key].easing(progress);

							//Interpolate between the two values
							value = _calcInterpolation(left.props[key].value, right.props[key].value, progress);

							value = _interpolateString(value);

							skrollr.setStyle(element, key, value);
						}
					}

					break;
				}
			}
		}
	};
Ответ написан
Комментировать
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Тут все дело в библиотеке Skrollr. Нужно посмотреть как они настроили объект для такого эффекта. Делается это с помощью data-атрибутов:
<img src="img/features_2.png" class="img-responsive skrollable skrollable-between" alt="" data-bottom-top="transform: translateY(100%);" data-bottom="transform: translateY(0%);" data-top="transform: translateY(0%);" data-top-bottom="transform: translateY(-100%);" style="-webkit-transform: translateY(52.3333333333333%); transform: translateY(52.3333333333333%);">

Но у меня в Хроме (да и в ФФ тоже) все это очень криво работает, что я не смог понять что к чему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы