Задать вопрос
@doexec

Есть ли ограничение на 15Тб раздел в AlmaLinux?

Имеется в облаке AlmaLinux с окружением Bitrix24 коробка. Необходимо было примонтировать 30Тб диск - обслуживающие эту систему инженеры сделали это, но инженеры из облака, которые курируют эти ресурсы говорят - "
Aleksandr:
В системе существует ограничений на размер одного логического диска - 15тб

То что ваша команда создала единый большой диск - несет проблемы для системы в целом

Если еще не начали заливать данные в этот диск или их немного и можно перенести - надо освободить диск и удалить такой большой"

Подтверждения этому я не нашел, но и однозначно исключать не могу - я от тонкостей Линукс далёк.

Правда ли это?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия DevOps-инженер + ИИ
    5 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Скорее всего это квота провайдера, а не ограничение AlmaLinux. В Red Hat документации написано что LVM2 на 64-бит тянет до 8 экзабайт, никаких 15ТБ в Linux нет. Для диска в 30ТБ важно только одно: таблица разделов должна быть GPT, не MBR (тот ограничен 2ТБ). Попроси инженеров уточнить откуда цифра.
Ответ написан
@doexec Автор вопроса
15Тб - ограничение облачного провайдера

Добрый день. Сообщаем Вам, что максимальный размер диска на ВМ составляет 15000 ГБ. На текущий момент с Вашей стороны был создан диск размером 24693 ГБ, что вызвало срабатывание порога Red Trashhold на дисковом массиве.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы