Задать вопрос

Яндекс браузер перестал работать без включенного прокси. В чем может быть причина?

Система Win11. ЯБ перестал фурычить с отключенным прокси: Не удаётся установить соединение с сайтом. Настроек прокси в браузере теперь я так понимаю нет, в настройка виндовс прокси отключен. С включенным прокси все работает. При этом другие браузеры работают как обычно и как положено.
  • Вопрос задан
  • 1550 просмотров
Подписаться 4 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@TimurRyabinin
Здравствуйте! Я из Яндекса. Давайте попробуем следующие варианты решения:

1. Если на вашем ПК установлен антивирус, попробуйте приостановить его работу — возможно, доступ к страницам блокируется именно им.

2. Проверьте работу сайта в новом профиле браузера: меню ≡ → Настройки → Общие настройки → выберите «Новый профиль» или «Добавить профиль». После этого откроется окно нового профиля. Посмотрите, доступен ли сайт в нём.

3. Дополнительно попробуйте сбросить настройки DNS: Windows + R → в появившейся строчке напишите cmd → нажмите Enter. В командной строке выполните ipconfig/flushdns и перезапустите сетевое подключение.

4. Также попробуйте перейти на страницу browser://protect: меню ≡ → Настройки → Безопасность → отключите «Использовать безопасный DNS-сервер». Если это не поможет, включите её снова и попробуйте выбрать другой сервер.

Помогло ли это?
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Я тут увидел упоминание криптопро. Если у Вас реально стоит криптопро, то :
- создайте виртуалку, где только браузер (причем лучше не ЯБ, а ХромиумГост - там все необходимые плагины уже есть) и криптопро. Ну и средства работы с документами.
И никогда не работайне на ней, используйте только для работы с криптопро.
Ответ написан
@chh76
начинаюший программист
Когда комп выключали впн не отключили, бывают такие, надо включить его, проверить что все работает и выключить корректно, браузер заведётся. Думаю какие то настройки tun режима остаются, а прога не запущена, чтоб работало. Это как вариант, с которым сталкивался
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы