Задать вопрос
@syharikbarik

Проблема с драйверами графического планшета на Windows (В частности во всех браузерах), есть ли решение?

spoiler
6980fd4ec3e72524389861.png

Столкнулся с проблемой которую почти не находил на просторах интернета. Используя недавно приобретённый планшет GAOMON M1220. Заметил его странное поведение - при установке драйвером, спустя определённый промежуток времени (а именно, после первой перезагрузки), драйвера начинают сбоить - при нажатии и использовании клавиш клавиатуры (любое нажатие клавиши на ней)/кнопки планшета начинают автоматически залипать после их нажатия (а помимо этого - нажимать другие кнопки, как видно на скрине выше). При выключении драйверов планшета - все функциональные кнопки работают в штатном режиме (поэтому техническую неполадку не рассматриваем). Не помогла чистая и полная переустановка драйверов, отключение WindowsInk в тех же драйверах планшета, пробовал менять порты, менял USB кабель, менял клавиатуру, менял так же устройство (брал ноутбук с чистой виндой и подключал к нему планшет с клавиатурой), и всё четно. После недавней переустановки винды - с самого начала драйвера работали нормально, но сразу же после перезагрузки они стали снова так работать, будто бы они конфликтуют с чем-то, но неизвестно с чем.

Из самой главной особенности - почему то залипание клавиш происходит именно на веб-клиенте, браузерах и проверках клавиатуры/на разных сайтах(проверял на FireFox, Chrome, Microsoft Edge, причём что на ноутбуке, что на пк). Я использую сайт Magma (онлайн-арт пространство) и там это залипание так же действует. При это в программах, таких как: Clip Studio Paint, Paint а так же строках ввода текста - этот баг не распространяется, никакого залипания клавиш нет. Дополнительного ПО и бинда кнопок не использую, ну и программами которые могли бы конфликтовать - тоже нет. Все правила установки драйверов соблюдал.

!!!! Заметил ещё одну особенность, каждый раз когда я сворачиваю браузер, кнопки планшета начинают работать корректно. Но стоит мне только раз нажать что-то на клавиатуре - опять всё ломается. На сайте проверки клавиатуры когда клавиша "якобы" залипла, при повторном её нажатии сайт показывает активацию абсолютно другой клавиши.
Снизу это видно (я нажимаю кнопку с биндом на Е а затем она "залипает" и при повторном её нажатии - начинается нажиматься клавиша В - причём корректно, столько же раз, сколько я нажму на кнопку)
spoiler
69863933e96ad482803021.png
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Подписаться 2 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
adsllinkact
@adsllinkact
adsllinkact
Проблема может быть в кривых обновлениях Windows 11.
И в кривом отключении компонентов Windows 11 программами типа O&O ShutUp10++.

У меня были похожие проблемы:
1. Драйвер видео сбоил на Windows 11 23H2 22631.6060 помог откат на 22631.5039.
2. Сбоило контекстное меню после O&O ShutUp10++ помогло частичное включение отключенных функций
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы