Задать вопрос

Почему белые списки обрубают доступ к серверу в Москве?

Решил наладить себе два сервера для комфортного просмотра Ютуба во время белых списков: один в Москве, второй в Нидерландах, купленный у местного хостера за евро. До первого настроено подключение по протоколу vless, за sni взял ozon.ru, а он уже перенаправляет трафик на Нидерланды, тоже под vless, но другой sni.
Пока у коллег в новогоднюю ночь сбрил интернет, а у меня работало все как часы, я тешил себя мыслью, что я такой крутой и смог все настроить правильно.
Однако стоило чуть двинуть за МКАД, как я столкнулся с настоящими белыми списками.
Сейчас сижу с телефоном, хайдифай и некобох, при подключении к любому из серверов (к мск напрямую, к нл напрямую, к нл через мск) по мобильному "интернету" дают тайм-аут. По вайфаю все преспокойно работает.
В связи с вышесказанным, у меня жуткая тряска. Господа программисты, помогите, пожалуйста, поделитесь предположениями, в чем может быть дело? Имеет ли место быть блокировке cidr, когда есть доступ только к ограниченным IP адресам, в том числе озона (кроме, разумеется, ряженого озона), или влесс стоит поменять на что-то другое, например на вг, или ещё что-то?
  • Вопрос задан
  • 1151 просмотр
Подписаться 3 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Управление информационной инфобезопасностью
    11 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Онлайн-курс по сетевым технологиям Huawei
    2 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
потому что IP адрес твоего сервер в МСК не входит в список разрешенных
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил да был черный кот за углом...
Здесь очень правильно заметил # - потому что у нас мобильный интернет ФСЕ. Кончился он как класс. Кому нужны те три с половиной сервера, которые есть в белом списке, когда ты на улице?

ОПСОСы вегда бежали поперед лошади во всех блокировках - частично из-за того, что их бизнесу куда проще прищемить фаберже, поэтому у нас вот такая ситуация с мобильным трафиком и лучше не станет. Общайся в максе и смотри видео на ВК Видео (поручики, молчать!).

когда есть доступ только к ограниченным IP адресам

Ну разумеется, на то он и "белый" список.

Судя по "бодрому" началу года ("мадурин день" и все такое) нас в этом году ждет окончательное превращение в "Кванмен Россия" - недаром же символом начала года стал фильм про Чебурашку :DDD
Ответ написан
b1ora
@b1ora
настройка-микротик.рф
Используется IP+SNI
По этому можно забыть и не тратить на это время
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы