Какими плагинами Grunt Вы пользуетесь?

Собственно и весь вопрос. Желательно описание хоть краткое плагина (если это не самый популярный).
  • Вопрос задан
  • 2628 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iusfof
@iusfof
Front-end developer
grunt-contrib-connect - локально создает сервер в связске с grunt-contrib-watch позволяет организовать livereload страницы
grunt-concurrent - позволяет параллельно запускать плагины, которые работают так сказать непрервыно. в моем случае это grunt-contrib-watch и grunt-contrib-compass
grunt-contrib-watch - постоянно отслеживает изменения в определенных файлах и при регистрации изменения перезагружет страницу загруженную в grunt-contrib-connect
grunt-contrib-compass - sass/scss в css, имеет свой встроенный livereload
grunt-contrib-jshint - проверяет на ошибки .js файлы
grunt-contrib-imagemin - сжимает изображения
grunt-contrib-copy - копирует файлы/папки
grunt-autoprefixer - расставляет префиксы в css
grunt-combine-media-queries - группирует медиа запросы
grunt-contrib-cssmin - минифицирует и конкатеринует .css
grunt-contrib-uglify - минифицирует и конкатеринует .js
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Из интересного:
grunt-csso -- оптимизатор со структурной оптимизацией
grunt-remove-logging -- убирает вызовы console.* из js
grunt-shell -- произвольные shell-вызовы
grunt-autoprefixer -- конфигурируемое автоматическое добавление вендорных префиксов согласно данным о поддержке браузерами тех или иных фич

Ну и всякий там contrib-concat, contrib-copy, contrib-uglify, contrib-watch.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы