@moofki

Как убрать автоматическое изменение размера шрифта при масштабировании страницы?

Верстаю свой первый сайт и наткнулся на такую проблему. При масштабирование страницы в Google Chrome и других браузерах, текст под логотипом сайта изменяется. В Internet Explorer все иначе, сайт как будто застывает и при изменении масштаба ни блоки, ни текст не изменяются.
Вот собственно картинки:
Google Chrome и Internet Explorer соответственно
0rp4p7t6ogcfyn7s2mt7zs7t0.jpgwefjvlfst72xtfh6v437x4rxo.jpg
Как добиться такого результата как в Internet Explorer (2ая картинка) для других браузеров?
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>ШароДром - никто не может грустить когда у него есть воздушный шарик</title>
		 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css" > 
         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" >    
            
	</head>
	
	<body>
		<div class="content">
        <header>
        	<div id="logodrom"><img src="img/logodrom.png"/></div>
				<div id="menudrom">
            		<a href="#"><img id="logo" src="img/logo.png" /></a>
                	<div class="vp">
                    	<p class="vpp">Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик. (Винни-Пух)</p>
                    </div>
            	</div>
        </header>
        </div>
	</body>
</html>


@font-face {
    font-family: hang; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/hang.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
  p {
	  font-size:100%;
  }
body {
	background-image:url(img/background.jpg);
	background-position:center top; 
	background-repeat:no-repeat;
}

div.content {
	width:953px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
}
header {
	width:953px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
}
div#logodrom {
	z-index: 2;
	position: relative;
	left: 61px;
	top: 14px;
	width: 154px;
}
div#menudrom {
	background-image: url('img/header.png');
	height: 118px;
	z-index: 1;
	background-repeat: no-repeat;
	position: static;
	top: 120px;
	clip: rect(auto,auto,auto,auto);
}
#logo {
	padding-top:33px;
	padding-left:4px;
}
div.vp {
	display:table;
	position:relative;
	z-index:1;
	display:block;
	width: 492px;
	margin-right: 0px;
}

div.vp p {
	position:relative;
	display:table;
	max-height:15px;
	font-family: hang;
	font-size: 15px;
	height:expression(this.height > 15? '15px': this.height);
  • Вопрос задан
  • 3760 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Этим призвано заниматься свойство text-size-adjust. Помню аж в 2011 статью на хабре Свойство «text-size-adjust» становится более кросс....

Как я понимаю, указание минимального кегля шрифта в настройках браузера также способно повлиять на размер текста при уменьшении масштаба.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы