Не могу понять на какие ключевые моменты стоит обратить внимания для расчета ширины элемента. Смущает то, что характеристики первого элемента .wrapper, а именно display: flex, max-width могут влиять на ширину элемента. Подскажите,пожалуйста, как решить задачу.
Сначала эту задачу нужно как-то нормально описать.
Пока у вас код, в котором ширина указана напрямую.
В идеале, можно рассказать истинную задачу, которая привела вас вот к этой дурацкой ситуации и вопросу в его нынешней форме.
И код обернуть в теги code или воспользоваться соответствующей кнопкой в редакторе.
Задача поставлена куратором на курсе, она так и выглядит как я ее описала.
Когда на онлайн-площадке решаю задачу и отвечаю, что ширина элемента .content 120px - выдается системой ошибка. Полагала, что не правильно думаю.
Ankhena, могу задать вопрос внутри этой переписки по другому заданию?
Задание: рассчитать ширину элемента в следующем коде
span {
display: inline;
width: 120 px;
padding: 10px 15px 20px 25px;
border: 1px solid #000000
}
Правильный ответ оказался в формулировке "Ширина содержимого элемента плюс 40 пикселей внутренний отступ плюс 2 пикселя рамка". Понимаю, что при display: inline для расчета ширины используется внутренние отступы и границы рамки, но не могу понять откуда взята цифра 40 пикселей, если по нижнему краю отступ только 20 пикселей. Скорее всего я не вижу чего-то очевидного тут в задании и есть пробелы в понимании. Но никак не могу найти ответ, помогите, пожалуйста, направить мысли на нужный путь)) Заранее благодарю за помощь!