Какую книгу читать что бы полностью изучить семантическую верстку?
В первую очередь хотелось бы узнать, как изучить семантическую верстку, и какую актуальную книгу посоветуете про семантику.
Второй вопрос касается плана развития во фронте. Я уже запутался со всей информацией в интернете, и мне хотелось бы получить конкретный план для изучения HTML, CSS, JAVASCRIPT, чтобы стать уверенным младшим фронтенд разработчиком.
Ankhena, спасибо за ваш ценный ответ, просто хотел от себя добавить как новичка, что по документации очень сложно учиться, как минимум для меня, и хотел спросить про семантику, он же до сих пор актуален и работает? Просто гугл когда-то сообщил что грубо говоря "Сверстайте как хотите, а наши алгоритмы поисковика сами справятся".
Ankhena, если вас интересует в большей степени верстка для людей с ограниченными возможностями, то прогоняйте свою верстку через https://pagespeed.web.dev/ - он в соответствующем разделе указывает, что нужно изменить для таких людей.
Пробуйте, проверяйте, читайте что он пишет - поймете зачем это нужно.
Андрей Брекоткин,
Во-первых, зачем вы пишете это мне?
Во-вторых, не поможет. Если вы сверстаете весь сайт на дивах, он скажет, что и проблем нет. Если вы сверстаете список определений, например, параграфами со спанами внутри, он тоже не скажет, что есть теги dl и т.д.