Задать вопрос
Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.

Как настроить сеть на ESXI?

Я всё же собрал комп с двумя сетевыми картами на ESXI - одна воткнута в свитч домашней сети (192.168.137.5) - интернетовская, вторая просто в свитч (192.168.0.245) - внутренняя. Но при создании любой виртуалки он позволяет назначать ей адреса только из внутренней сети (e1000) или виртуальные адаптеры EMX3 без доступа внешней карте (rtl8168). Как Вы уже, наверное, поняли, по задумке первая (и единственная) виртуалка с двумя сетевыми картами должна быть интернет-шлюзом (gw - gateway), все прочие будут просто во внутренней сети, включая серверы DHCP. Не могу разобраться, что прописать в свежесозданную портгруппу "VM Network" чтобы можно было назначать её виртуалкам (старая переименована в "VM Network old" и при создании виртуалки или добавлении сети к существующим позволяет выбирать только её).
6755b5e087f2d813159530.png
и
6755b62450185094017733.png
и
6755b667ac73e145594525.png
Не могу понять, что я делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Подписаться 1 Сложный 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ava256
долгий путь в тех. поддержке
У вас в порт-группе «Vm network» есть сетевой адаптер vmk1, поэтому порт-группа не доступна для подключения виртуальных машин. Создайте еще одну порт-группу и подключайте машины в нее.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Нужно еще один vSwitch создать, привязать к нему карту внешней сети, обозвать ее как-нибудь и мапить сетевку машины на этот vSwitch.
Но у такой схемы есть один но существенный недостаток - если что-то случается с хостом, а Вас дома нет - Вы ничего не сделаете, пока не доедете до дома :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы