@OldCraig

User-Bot'ы и автопостинг с Pyrogram: что нужно учитывать при использовании одного IP-адреса?

Здравствуйте!
‼️ Нужна ваша помощь.

Разрабатываю бота на Aiogram 3, который позволяет пользователям подключать свои аккаунты (api_id + api_hash) и использовать Pyrogram для реализации авто-постинга.

Логика авто-постинга:
User-Bot ( на базе Pyrogram ) планирует посты в группе с интервалами от 5 до 7+ минут, используя шаблоны, настроенные в самом боте (на базе Aiogram3). Шаблон может включать: фото, текст, видео и другие виды контента. Каждый пользователь задает уникальные настройки шаблона и интервал, с которым будет запланирован пост.

По сути, каждый User-Bot через Pyrogram активируется только на время(обычно: на пару минут), необходимое для планирования постов, после чего отключается. Как я знаю Телеграм API позволяет запланировать до 50–100 постов за один раз для User-Bot'ов. При этом таких аккаунтов может быть от 1 до 200+ одновременно.

На данном этапе авто-постинг будет ограничен одной группой для определенного круга людей.
Прогнозируемое количество пользователей: 100–200+.

❗️ Основной вопрос:
Как Telegram будет реагировать на подобный проект, если все user-боты используют один IP-адрес? Пока что подключение платных прокси невозможно.

Буду признателен за любые мнения и рекомендации. Возможно, кто-то уже сталкивался с реализацией подобных задач?
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы