@unbelieve

Можно ли задать счетчик, где условием является ссылка на ячейку?

Можно ли в гугл таблицах сделать так, чтобы на какой-нибудь ячейке производился подсчет, сколько ячеек указывает на одну определенную ячейку.

И сразу вопрос. Как можно сделать такую отсылку на ячейку? Т.е. у меня есть ячейка (допустим E5), где я должен либо сделать ссылку на другую ячейку (например А1), либо написать адрес этой ячейки (тоже пример А1). Как лучше, как возможно?
И нужно сделать подсчет, сколько таких ссылок на ячейку. Т.е. на скольких других ячейках упоминается ячейка А1.
Например, в ячейке В1, D1, E5, F10 сделаны ссылки на А1. В ячейке С5 (где я все подсчитываю) должна быть цифра 4, потому что ссылок 4. Под ссылкой имеется в виду любое действие, которое возможно сделать в гугл таблицах.
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Решения вопроса 1
@unbelieve Автор вопроса
Получилось при помощи COUNTIF.
Но только внутри одного листа. Между листами не получилось искать и складывать значения между собой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Получать формулы, парсить и надеяться что там нет INDIRECT()/пользовательских функций/именованных диапазонов и т.п.
В чём вообще исходная задача? Я такое делал когда в таблице на 100к формул появился цикл, пришлось писать скрипт который строит граф связей по ячейкам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы