Krotesk
@Krotesk
Инженер техподдержки телефонии на основе Asterisk

Как решить ошибку при сборке DAHDI?

При сборке пропатченного DAHDI от Parabel возникает ошибка при запуске ./build.sh:
LD [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/wctdm24xxp/wctdm24xxp.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/voicebus/voicebus.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/voicebus/GpakCust.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/voicebus/GpakApi.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/voicebus/voicebus_net.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/voicebus/vpmoct.o
  LD [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/voicebus/dahdi_voicebus.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/wcb4xxp/base.o
  LD [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/wcb4xxp/wcb4xxp.o
  CC [M]  /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/dahdi-base.o
/usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/dahdi-base.c: In function ‘dahdi_ioctl_getparams’:
/usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/dahdi-base.c:4359:9: error: implicit declaration of function ‘strlcpy’; did you mean ‘strscpy’? [-Werror=implicit-function-declaration]
 4359 |         strlcpy(param.name, chan->name, sizeof(param.name));
      |         ^~~~~~~
      |         strscpy
cc1: some warnings being treated as errors
make[3]: *** [scripts/Makefile.build:243: /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi/dahdi-base.o] Error 1
make[2]: *** [/usr/src/linux-headers-6.8.0-45-generic/Makefile:1925: /usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0/dahdi-linux-complete/linux/drivers/dahdi] Error 2
make[1]: *** [Makefile:240: __sub-make] Error 2
make[1]: Leaving directory '/usr/src/linux-headers-6.8.0-45-generic'
make: *** [Makefile:74: modules] Error 2
root@newpbx3:/usr/src/dahdi_3.3.0+3.3.0-parabel_3.3.0.0#
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cc1: some warnings being treated as errors - У вас не ошибка, а warning, который расценивается как ошибка.
Может быть несколько способов:
- убрать -Werror во флагах компиляции в Makefile'ах
- если делается configure, то у него бывает параметр --disable-werror
- в файле dahdi-base.c сделать include заголовочного файла из libbsd, в котором объявлена strscpy, и warning исчезнет
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
В системе нет функции strlcpy(). Это BSD-специфичная функция, поставь libbsd и попробуй еще раз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы