У меня есть своя rpc библиотека, я хочу посмотреть что она может в реальном проекте. Проблема в том что у меня нет идей, поэтому я хочу спросить у вас какой проект можно сделать. (Желательно чтобы это можно сделать на C)
Василий Банников, перенос протокола скорее всего получится но внутренности вряд-ли, они слишком завязаны на libffi и указатели с динамической памятью(т.к все происходит в рантайме и нет IDL или специфичный прототипов функций, есть только 3 специальный типов)
Василий Банников, в смысле у меня все это очень сильно завязано на использование низкоуровневой библиотеки вызова функций в рантайме и я не уверен что это можно перенести на раст
Василий Банников, у меня она вызывается по указателю, код сервера до ее регистрации не знает ни функцию ни ее прототипа(для вызова таких функций и есть libffi )
Василий Банников, помните, я еще в начале комментариев говорил что это был эксперимент? Ну так вот этот rpc это эксперимент, что все сделано в рантайме и не предкомпилированно, и допустим я мог легко к готовому серверу подгрузить модули из библиотеки( я не знаю что другого сказать, почему я сделал так а не по-другому, но все же это был эксперимент с попыткой все сделать в рантайме, который как по мне не плохо получился )
Catmengi, ну в принципе в расте тоже можно динамически подгружать инфу.
Ну и не обязательно это делать исполняемым кодом - можно и в рантайме интерпретировать схему данных.