Всем привет. На работе дали новый проект на голенг. В проекте используются приватные репозитории в гитлаб, которые доступны через ВПН. При попытке создать образ, докер валится с ошибкой подключения к приватной репе по тайм-ауту. Беру эту же команду типа go install private.repo.org и все работает. Пробовал устанавливать GONOPROXY, GOPRIVATE переменные в Docker file, но ничего не выходит. П. С. Коллеги якобы говорят, что работает на openconnect, но у меня он даже не соединяется. Сижу под Cisco на линухе. Буду рад идеям куда копать. Спасибо.
Переменные окружения, которые указывают на нужный гопрокси одинаковые на хосте и внутри докера? Хост-машина пытается идти на тот же адрес, что и сборка внутри докера?
докер валится с ошибкой подключения к приватной репе по тайм-ауту
Влияет это напрямую, потому что го подключается к репе через гопрокси. Соли нет соединения до гопрокси, то будет как раз такая ошибка.
Если гопрокси не указан или репа упомянута в переменной GONOPROXY, тогда го попытается подключиться к гиту напрямую, используя конфиги гита (они у вас тоже могут отличаться на хосте и контейнере, кстати).
Александр Павлюк, спасибо, что уделили время. Я в GONOPROXY его прописывал. Результат тот же был. Конфиг Гита чистый. Конфиг команду пишу ему через RUN в Docker file.