johnymkp
@johnymkp

Почему возникает ошибка при использовании переменной окружения в конфиге webpack?

Пытаюсь при запуске скрипта передать значения в конфиг вебпака, но работает как-то странно. Когда скрипт такой:
"scripts": {
    "build": "webpack"
}

То запуск с единственной переменной окружения, например вот так: npm run build --env mode=development выдает ошибку: [webpack-cli] Unknown command or entry 'mode=development'

Если поправить скрипт вот так:
"scripts": {
    "build": "webpack --env mode=production"
}

и запустить npm run build --env mode=development, то работает нормально и в конфиг попадает правильное значение. Т.е. в данном случае попадет development, а не production.

Файл самого конфига (там внутри кстати тоже есть вопрос про console):
тык
const path = require('path');

module.exports = (settings) => {
  console.log("Hello, world!");  // Работает, выводит в виндовую консоль сообщение.
  // сonsole.log(settings.mode);  // Вызывает ошибку "ReferenceError: сonsole is not defined"

  return {
    mode: settings.mode,  // Получает правильное значение
    entry: './src/index.js',
    output: {
      filename: 'main.js',
      path: path.resolve(__dirname, 'dist'),
      clean: true
    }
  }
};


Сначала я подумал, что нельзя передавать произвольные переменные, что надо их все описать в самом скрипте со значениями по умолчанию. Но если такой скрипт
"scripts": {
    "build": "webpack --env mode=production"
}

вызвать вот так
npm run build --env mode=development --env foobar=gost
или так npm run build --env foobar=gost то переменную foobar я могу прочитать и ошибок не возникает. Т.е. получается, что все-таки можно передавать произвольные переменные. Но почему это не работает, когда переменная всего одна? И почему консоль работает так странно - обычная строка выводится, а вот значение переменной вызывает ошибку ReferenceError: сonsole is not defined?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae
Тлен
Потестил.
1. Проблема с conslole.log у тебя в русской "c", о чём намекает даже подсветка тут.
2. npm run съедает параметр --env, т.к. считает его своим, чтоб передавать аргументы в скрипт надо использовать разделитель --: npm run build -- --env mode=development.
Ну или выкинуть убогий npm и использвать yarn\pnpm, где такой ереси нет.:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
До 200 000 ₽
Goodt Санкт-Петербург
от 150 000 до 200 000 ₽
28 сент. 2024, в 18:39
3000 руб./за проект
28 сент. 2024, в 17:23
10000 руб./за проект