Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как написать фоновую программу для ubuntu?

Решил для удобства написать для себя маленькую утилиту для ubuntu. Проблема в том, что никогда ещё такого не делал. Задача такая:

Нужно чтобы при вводе команды
~$ myprog startПрограмма запускалась и с интервалом, скажем, в 30 сек отправляла GET запрос на удалённый сервер. В зависимости от ответа выводила стандартное уведомление в ubuntu с текстом ответа.

И по команде
~$ myprog stopОтключалась.

Вопрос: где найти документацию, описание или какие-то примеры подобной реализации?
  • Вопрос задан
  • 2289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@prometian
Почитайте про демоны в линукс, можно найти много "скелетов" подобных проектов. Например habrahabr.ru/post/129207
Ответ написан
Комментировать
@EgorKluch
shell + curl. Я плохо в Shell разбираюсь, так что для удобства делал бы на том, что умею.

Для вывода сообщения, использовал бы что-то вроде
shell_exec("notify-send \"$title\" \"$message\" -i gtk-info");


NodeJS: nodejs.org/api/child_process.html
PHP: php.net/manual/ru/function.shell-exec.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы