Alxdayv
@Alxdayv
Я только учусь ;)

Как менять иконку у отмеченной Radiobutton?

Всем привет!
Помогите сообразить, как можно в форме созданной плагином Contact Form 7 в Wordpress,
На радиокнопках менять фон и иконку в зависимости от выделенной кнопки?
На тестовом голом HTML/CSS получается. Переношу на форму сгенерированную CF7 - не работает ((
https://codepen.io/alxdayv/pen/ZENPmPV - это тестовый
Но вот при переносе на форму CF7 - не могу понять какой надо писать селектор, чтобы также менялась выделенная радиокнопка.

<div class="radio_container">
          <p>
            <span class="wpcf7-form-control-wrap" data-name="contact-method"
              ><span class="wpcf7-form-control wpcf7-radio connection_icon"
                ><span class="wpcf7-list-item first"
                  ><label><input type="radio" name="contact-method" value="phone" checked="checked" /><span class="wpcf7-list-item-label">phone</span></label></span
                ><span class="wpcf7-list-item"
                  ><label><input type="radio" name="contact-method" value="telegram" /><span class="wpcf7-list-item-label">telegram</span></label></span
                ><span class="wpcf7-list-item"
                  ><label><input type="radio" name="contact-method" value="whatsapp" /><span class="wpcf7-list-item-label">whatsapp</span></label></span
                ><span class="wpcf7-list-item last"
                  ><label><input type="radio" name="contact-method" value="sms" /><span class="wpcf7-list-item-label">sms</span></label></span
                ></span
              ></span
            >
          </p>
        </div>


/* Стили для активных (выбранных) состояний */
.radio_container .wpcf7-list-item:nth-child(1) input[type='radio']:checked + label {
  background-image: url('https://redpxl.ru/wp-content/uploads/2024/06/phone-w.svg'); /* Белая иконка телефона */
  background-color: #ff3134;
}

.radio_container .wpcf7-list-item:nth-child(2) input[type='radio']:checked + label {
  background-image: url('https://redpxl.ru/wp-content/uploads/2024/06/telegram-w.svg'); /* Белая иконка телеграм */
  background-color: #ff3134;
}

.radio_container .wpcf7-list-item:nth-child(3) input[type='radio']:checked + label {
  background-image: url('https://redpxl.ru/wp-content/uploads/2024/06/whatsapp-w.svg'); /* Белая иконка вотсап */
  background-color: #ff3134;
}

.radio_container .wpcf7-list-item:nth-child(4) input[type='radio']:checked + label {
  background-image: url('https://redpxl.ru/wp-content/uploads/2024/06/mail-w.svg'); /* Белая иконка СМС */
  background-color: #ff3134;
}


.radio_container .wpcf7-list-item:nth-child(1) input[type='radio']:checked + label видимо тут что-то не правильно я делаю, что не выделяется то что должно (((
Поправьте, если можно - что не правильно делаю?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
AlekseyPavlov
@AlekseyPavlov
глупый погромист
В коде cf7 тег label оборачивает input, а не находится за ним. Так что лучше применить :has(), вот так:
.radio_container .wpcf7-list-item:nth-child(1) label:has(input[type='radio']:checked)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы