@truttthhh

Не удается выполнить миграции в Django. Где ошибка?

Ошибка:

django.db.migrations.exceptions.InconsistentMigrationHistory: Migration admin.0001_initial is applied before its dependency userauths.0001_initial on database 'default'.

settings.py:

INSTALLED_APPS = [
    'jazzmin',
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',

    'core',
    'userauths',
]

AUTH_USER_MODEL = 'userauths.User'

userauths/models.py:

from django.db import models
from django.contrib.auth.models import AbstractUser

class User(AbstractUser):
    email = models.EmailField(unique=True)
    user = models.CharField(max_length=100)

    USERNAME_FIELD = 'email'
    REQUIRED_FIELDS = ['username']

    def __str__(self):
        return self.username

urls.py:

from django.contrib import admin
from django.urls import path, include

from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('', include('core.urls'))
]

if settings.DEBUG:
    urlpatterns += static(settings.STATIC_URL, document_root=settings.STATIC_ROOT)
    urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

0001_initial.py:

import django.contrib.auth.models
import django.utils.timezone
from django.db import migrations, models


class Migration(migrations.Migration):

    initial = True

    dependencies = [
        ('auth', '0012_alter_user_first_name_max_length'),
    ]

Не понимаю, почему django не может выполнить миграцию, подскажите ошибку
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Everything_is_bad
Ты кастомного юзера потом уже в проекта зафигачил, не с самого начала? А доки про это почитал? https://docs.djangoproject.com/en/5.0/topics/auth/... обычно новички такое не разруливают, им проще удалить базу с миграциями и начать заново.
Ответ написан
@truttthhh Автор вопроса
6670ce64d5471475560632.png
Может поможет этот скрин ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы