@Minusator

Как корректно создать задачу CRON в Ospanel 6?

Осваиваю новую Ospanel 6 и встал вопрос как корректно создать задачу в CRON на выполнение php скрипта.
Мне нужно вызывать ежеминутно php скрипт, который лежит по адресу:
domen.local/systems/cron/cron_systems.php?key=7717621061

Изучил документацию и попробовал создать задачу:
[domen.local]
Вызов cron.php из PHP = * * * * * * * "%COMSPEC%" /c "osp project {host} & php.exe -q -f /systems/cron/cron_systems.php?key=7717621061"

но получаю ошибку
6640dfeab6406773804483.png
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
@Minusator Автор вопроса
Во-первых, на конце, где звездочки поменял на цифру 1. Оказывается разработчик не доглядел и не указал, что надо включать CRON таким образом. Во-вторых, решил вопрос через wget.exe и параметры на конце ссылки все передались без допила скрипта.
Задача в tasks.ini
Вызов cron.php из PHP = * * * * * * 1 wget.exe --secure-protocol=TLSv1_2 -q --no-cache https://{host}/systems/cron/cron_systems.php?key=7717621061 -O nul


6640ecc7a85ed473248942.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
smilingcheater
@smilingcheater
key=7717621061 - это query-параметр, для запроса скрипта через браузер. В консоли такое не работает, php пробует найти файл с именем cron_systems.php?key=7717621061, который естественно не существует.
Передавайте дополнительные аргументы - аргументами, и обрабатывайте их внутри скрипта
запуск - php.exe -q -f /systems/cron/cron_systems.php key=7717621061
в скрипте смотрите значения в $_SERVER['argv']
И проверьте, надо ли указывать начальный слеш в пути /systems/cron/cron_systems.php, вероятно он не нужен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы