@aizhar777

Как решить ошибку MaxListenersExceededWarning в Докере во время RUN npm install?

При сборке docker-compose файла, на шаге [frontend build 2/2] RUN npm install
начинают сыпаться ошибки:
=> [frontend build 2/2] RUN npm install
 => => # (node:1) MaxListenersExceededWarning: Possible EventEmitter memory leak detected. 11 close listeners added to [T => => # LSSocket]. Use emitter.setMaxListeners() to increase limit                                                      
 => => # (node:1) MaxListenersExceededWarning: Possible EventEmitter memory leak detected. 11 close listeners added to [T => => # LSSocket]. Use emitter.setMaxListeners() to increase limit                                                      
 => => # (node:1) MaxListenersExceededWarning: Possible EventEmitter memory leak detected. 11 close listeners added to [T => => # LSSocket]. Use emitter.setMaxListeners() to increase limit


и затем сборка заканчивается неудачей с ошибкой network aborted

214.1 npm notice 
214.1 npm ERR! code ECONNRESET
214.1 npm ERR! network aborted
214.1 npm ERR! network This is a problem related to network connectivity.
214.1 npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings.
214.1 npm ERR! network 
214.1 npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the
214.1 npm ERR! network 'proxy' config is set properly.  See: 'npm help config'
214.1 
214.1 npm ERR! A complete log of this run can be found in: /root/.npm/_logs/2024-05-03T12_08_09_049Z-debug-0.log
------
failed to solve: process "/bin/sh -c npm install" did not complete successfully: exit code: 1


На хосте таких проблем нету.

Dockerfile
# syntax = docker/dockerfile:1

ARG NODE_VERSION=20.9

FROM node:${NODE_VERSION}-slim as base

ENV NODE_ENV=development

WORKDIR /src

# Build
FROM base as build

COPY --link package.json package-lock.json ./

RUN npm install

# Run
FROM base

COPY --from=build /src/node_modules /src/node_modules

CMD [ "npm", "run", "dev" ]


Docker compose:
version: '3.7'
services:
  frontend:
    container_name: frontend
    build:
      context: .
      dockerfile: Dockerfile.dev
    restart: always
    volumes:
      - ./:/src
      - node_modules:/src/node_modules
    working_dir: /src
    expose:
      - 3000
      - 24678
    ports:
      - "24678:24678"
    environment:
      VIRTUAL_HOST: $FRONTEND_DOMAIN
      HTTPS_METHOD: noredirect
      VIRTUAL_PORT: 3000
      NUXT_SITE_URL: $NUXT_SITE_URL
      NUXT_API_URL: $NUXT_API_URL
      NUXT_API_REFERRER: $NUXT_API_REFERRER
      NUXT_SEARCH_API_KEY: $NUXT_SEARCH_API_KEY
      NUXT_SEARCH_HOST: $NUXT_SEARCH_HOST
      NUXT_SEARCH_PORT: $NUXT_SEARCH_PORT
      NUXT_SEARCH_PROTOCOL: $NUXT_SEARCH_PROTOCOL
    networks:
      - frontend
      - backend
      - reverse-proxy

networks:
  reverse-proxy:
    name: reverse-proxy
    external: true
  backend:
    name: backend
    external: true
  frontend:
    name: frontend
    driver: bridge

volumes:
  node_modules:


package.json
{
  "name": "nuxt-app",
  "private": true,
  "type": "module",
  "scripts": {
    "build": "nuxt build",
    "dev": "nuxt dev",
    "generate": "nuxt generate",
    "preview": "nuxt preview",
    "postinstall": "nuxt prepare"
  },
  "dependencies": {
    "@babel/runtime": "^7.23.9",
    "@nuxt/image": "^1.3.0",
    "@nuxt/ui": "^2.13.0",
    "@pinia/nuxt": "^0.5.1",
    "centrifuge": "^5.1.1",
    "maska": "^2.1.11",
    "mitt": "^3.0.1",
    "nuxt": "^3.10.2",
    "nuxt-swiper": "^1.2.2",
    "pinia": "^2.1.7",
    "typesense": "^1.7.2",
    "vue": "^3.4.19",
    "vue-router": "^4.2.5",
    "zod": "^3.22.4"
  },
  "devDependencies": {
    "@nuxtjs/i18n": "^8.1.1",
    "execa": "^8.0.1",
    "nuxt-lodash": "^2.5.3",
    "nuxt-og-image": "^3.0.0-rc.38",
    "nuxt3-leaflet": "^1.0.12",
    "sharp": "^0.33.2"
  }
}
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dronmaxman
VoIP Administrator
memory leak

Вполне однозначно написано, что не хватает RAM.

Собери у себя, запуш на docker hub подтом подтяни на VPS.
Ответ написан
Viji
@Viji
DevOps Engineer
1) Использовать npm install в докере плохая практика, лучше npm ci (предварительно убедись что package-lock.json сгенерился и присутствует
1) Если в линухе, то $ sudo systemctl restart docker // затем уже билд
2) Попробуй делать билд команду с использвонаием сети хоста, как
docker build --network=host -t your-image .

Иногда он может не срабатывать из-за докер сети
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы