@ArtemMik
Python

Как сделать цикл в PyQt5?

У меня есть код приложения PyQt5, который при нажатии на кнопку запускает бесконечный цикл, и приложение перестаёт работать при запуске цикла, а я хочу сделать кнопку остановки этого цикла, помогите, пожалуйста, решить проблему

from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
import pyautogui



class Ui_MainWindow(object):
    def setupUi(self, MainWindow):
        MainWindow.setObjectName("MainWindow")
        MainWindow.resize(794, 607)
        MainWindow.setStyleSheet("background-color: rgb(0, 0, 0);")
        self.centralwidget = QtWidgets.QWidget(MainWindow)
        self.centralwidget.setLayoutDirection(QtCore.Qt.LeftToRight)
        self.centralwidget.setObjectName("centralwidget")
        self.label = QtWidgets.QLabel(self.centralwidget)
        self.label.setEnabled(True)
        self.label.setGeometry(QtCore.QRect(-4, -40, 801, 151))
        self.label.setMaximumSize(QtCore.QSize(801, 16777215))
        self.label.setStyleSheet("background-color: rgb(152, 152, 152);\n"
"font: 48pt \"MS Shell Dlg 2\";\n"
"")
        self.label.setLineWidth(1)
        self.label.setMidLineWidth(-2)
        self.label.setScaledContents(True)
        self.label.setAlignment(QtCore.Qt.AlignCenter)
        self.label.setWordWrap(False)
        self.label.setIndent(-2)
        self.label.setObjectName("label")
        self.pushButton = QtWidgets.QPushButton(self.centralwidget)
        self.pushButton.setGeometry(QtCore.QRect(270, 160, 241, 91))
        self.pushButton.setStyleSheet("color: rgb(0, 0, 0);\n"
"background-color: rgb(108, 108, 108);")
        self.pushButton.setObjectName("pushButton")
        MainWindow.setCentralWidget(self.centralwidget)
        self.menubar = QtWidgets.QMenuBar(MainWindow)
        self.menubar.setGeometry(QtCore.QRect(0, 0, 794, 21))
        self.menubar.setObjectName("menubar")
        MainWindow.setMenuBar(self.menubar)
        self.statusbar = QtWidgets.QStatusBar(MainWindow)
        self.statusbar.setObjectName("statusbar")
        MainWindow.setStatusBar(self.statusbar)

        self.retranslateUi(MainWindow)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)

        self.add_functions()


    def retranslateUi(self, MainWindow):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        MainWindow.setWindowTitle(_translate("MainWindow", "MainWindow"))
        self.label.setText(_translate("MainWindow", "SOFT"))
        self.pushButton.setText(_translate("MainWindow", "Автосвап"))

    def add_functions(self):
        self.pushButton.clicked.connect(self.autoswap)


    def autoswap(self):

        while True:
            x = 459
            y = 1402
            Color = pyautogui.screenshot().getpixel((x, y))
            print(Color)
            if Color == (185, 185, 185):
                pyautogui.press("2", presses=4, interval=0.01)




if __name__ == "__main__":
    import sys
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    MainWindow = QtWidgets.QMainWindow()
    ui = Ui_MainWindow()
    ui.setupUi(MainWindow)
    MainWindow.show()
    sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
Azamat_Lee
@Azamat_Lee
Работаю с Wordpress
Для решения вашей проблемы с бесконечным циклом в PyQt5, вы можете использовать механизм многопоточности, чтобы цикл выполнялся в фоновом потоке, и это не блокировало главный интерфейс пользователя. Также вам понадобится добавить кнопку для остановки цикла. Вот пример кода, который демонстрирует, как это можно сделать:

from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
import pyautogui
import threading

class Ui_MainWindow(object):
    # ... ваш предыдущий код ...

    def add_functions(self):
        self.pushButton.clicked.connect(self.start_autoswap)
        self.stopButton.clicked.connect(self.stop_autoswap)  # Добавьте кнопку остановки в ваш интерфейс

    def start_autoswap(self):
        self.autoswap_thread = threading.Thread(target=self.autoswap, daemon=True)
        self.autoswap_thread.start()

    def stop_autoswap(self):
        self.running = False

    def autoswap(self):
        self.running = True
        while self.running:
            x = 459
            y = 1402
            Color = pyautogui.screenshot().getpixel((x, y))
            print(Color)
            if Color == (185, 185, 185):
                pyautogui.press("2", presses=4, interval=0.01)

# ... остальная часть вашего кода ...


В этом примере:

Метод start_autoswap запускает метод autoswapв отдельном потоке.
Переменная self.running используется для контроля выполнения цикла.
Метод stop_autoswap изменяет значение self.running на False, что приводит к остановке цикла.
Не забудьте добавить кнопку остановки в ваш пользовательский интерфейс и соединить её с методом stop_autoswap. Также убедитесь, что вы используете daemon=True при создании потока, чтобы он завершался вместе с основной программой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы