@slashtwink

Как создавать сторис в Telegram?

Подскажите пожалуйста, как выкладывать сторис от имени аккаунта в Telegram? Точнее, как автоматизировать данный процесс...
Никогда с таким не работал. Нашёл разве что вот это - https://core.telegram.org/api/stories
Но ничего не понятно
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Laiwers
@Laiwers
Python, Telegram, Parsing
Я могу предложить автоматизировать процесс выкладывания историй с помощью Python библиотеки - Telethon.
В документации есть все возможные методы работы с историями, даже есть примеры.
У меня нет возможности показать работу методов из-за отсутствия телеграм премиума, но могу показать сокращённый пример из документации метода SendStoryRequest:
from telethon.sync import TelegramClient
from telethon import functions, types

with TelegramClient(name, api_id, api_hash) as client:
    result = client(functions.stories.SendStoryRequest(
        peer='username',
        media=types.InputMediaUploadedPhoto(
            file=client.upload_file('/path/to/file.jpg'),
            spoiler=True,
            stickers=[types.InputDocument(
                id=-12398745604826,
                access_hash=-12398745604826,
                file_reference=b'arbitrary\x7f data \xfa here'
            )],
            ttl_seconds=42
        ),
        privacy_rules=[types.InputPrivacyValueAllowContacts()]
    )
    print(result.stringify())

Достаточно легко разобраться, за что отвечает каждый параметр по его названию. Я привёл пример не полностью, потому что методу необходимы только первые три параметра (peer, media, privacy_rules), далее по желанию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы